Comment faire une pâte feuilletée ?

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Si vous faites vous-même un monde entier de recette de pâte feuilletée, j’ai une solution pour vous ! La recette de la pâte feuilletée de Christophe Felder ! Une recette de pâte feuilletée sans temps pour se reposer , simplicité enfantine.

Même avec toute la bonne volonté du monde, impossible de manquer votre pâte feuilletée avec cette recette facile et rapide. Contrairement à la recette traditionnelle, pas besoin de faire de la trempe et d’incorporer le beurre manipulé, uneétape qui peut être fastidieuse. Ici, nous mettons tous les ingrédients dans le réservoir, nous mélangeons grossièrement et étalons la pâte feuilletée sans temps de repos entre des astuces simples .

Pâte feuilletée rapide de Christophe Felder

Avec cette chaleur, être en mesure de faire votre pâte feuilletée maison sans cuisine de pâte qui colle et qui doit être réfrigérée pendant des heures pour être étalée correctement, il est très appréciable. Avec le rapide de Christophe Felder pfrecette, une fois que les ingrédients sont grossièrement amalgamés, nous réfrigérons la pâte pendant une heure, puis nous procédons à la farine de la pâte feuilletée en enchaînant les 5 tours simples sans temps de repos. La pâte feuilletée résultante peut être utilisée immédiatement. Cette recette est tirée du célèbre livre du Chef, « Pâtisserie !

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Lors de la préparation de cette pâte feuilletée rapide, vous remarquerez que les morceaux de beurre ne sont pas complètement fusionnés. Ne paniquez pas, c’est normal. Avec cette recette, vous obtiendrez léger écaillage minute et croustillant sans avoir passé des heures dans la cuisine, elle n’est pas belle vie ?

5 de 43 votes Pâte feuilletée rapide par Christophe Felder

Ingrédients

Pour 500g de pâte feuilletée rapide

  • 200 g de farine T45
  • 240 g de beurre froid
  • 4 cuillères à café de sucre en poudre
  • 3 g de sel
  • 90 ml d’eau minérale de préférence
  • Faire une minute pâte feuilletée sans temps de repos est possible et très facile avec la recette de pâte feuilletée rapide de Christophe Felder. Portions 500 g de pf Temps de préparation 30 minRepos froid 1 hTemps total 30 min

Instructions

Préparation de laminage minute

  • Dans le bol du robot, verser la farine, le beurre froid coupé en petits morceaux, le sel et le sucre en poudre.Mélanger les ingrédients avec la feuille.Ajouter
  • l’eau et, avec la feuille, mélanger les ingrédients pour obtenir une boule de pâte. Ne cherchez pas à incorporer complètement le beurre, il doit rester des morceaux visibles qui sont ce qui permettra au feuillage de pousser lors de la cuisson.
  • Filmer la pâte en contact et réserver une heure dans le réfrigérateur.Ce temps de repos froid peut être réduit à 30 minutes en hiver, en fonction de la température de votre cuisine.
  • Tournage rapide pâte feuilletée

    • Farine votre plan de travail et posez votre pâte feuilletée . Donnez-lui une forme légèrement rectangulaire.
    • En rouleau, abaissez la pâte à 60 cm de longueur et 15 cm de largeur
    • .

    • Pliez le troisième supérieur de la partie inférieure vers l’intérieur
    • Couvrir avec le tiers inférieur.
    • Tournez la pâte résultante d’un quart de tour vers la droite.
    • Vous venez de faire une astuce simple.Faites en 4 étapes supplémentaires de la même manière.Votre pâte feuilletée rapide est prêt à être utilisé.

    Type de plat : Dessert Cuisine : Française

    Tag : comment faire une pâte brisée